Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457012, Челябинская область, Увельский район,
село Петровское,
ул. Юбилейная, 15

тел.: +7 (35166) 51-2-59
e-mail: pet51259@mail.ru

Отвечаем на вопрос, как узнать кадастровую стоимость недвижимости

24.04.2024

В рамках постоянной рубрики «Вопрос-ответ» Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет южноуральцам, какими способами можно узнать кадастровую стоимость недвижимого имущества. Многих интересует актуальная кадастровая стоимость объектов, так как получение этих сведений требуется в различных жизненных ситуациях.

Кадастровой стоимостью называют результат выполненной в соответствии с законодательством оценки стоимости объекта недвижимости на определенную дату, содержащийся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Информация о кадастровой стоимости используется не только для целей налогообложения, она необходима и для проведения ряда операций с недвижимостью, например, при оформлении аренды, наследства, доли и др. Управление Росреестра регулярно отвечает на распространенный вопрос, как узнать кадастровую стоимость недвижимости. Об этом спрашивают граждане и юридические лица. Здесь имеется несколько вариантов обращения за информацией о кадстоимости объектов. Сразу отметим, что при любом из них такие данные предоставляются регистрирующим органом на безвозмездной основе любому заинтересованному лицу.

Итак, выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно запросить при личном обращении в удобный офис МФЦ. Информация будет предоставлена в виде бумажного документа бесплатно в течение 3 рабочих дней.

Однако самый быстрый и простой способ получения информации о кадастровой стоимости объекта – это электронный. Например, можно воспользоваться сервисами официального сайта Росреестра (rosreestr.gov.ru):

·     «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»

Чтобы получить справочную информацию по объекту недвижимости в режиме online, можно использовать специальный сервис в разделе «Электронные услуги и сервисы». По кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости можно получить справочную информацию об объекте недвижимости, в том числе сведения о кадастровой стоимости.

·     «Публичная кадастровая карта»

Публичная кадастровая карта содержит сведения Единого государственного реестра недвижимости. Нужный объект можно найти на карте по кадастровому номеру, а также использовать расширенный поиск. По каждому объекту недвижимости, данные о котором содержит сервис, можно узнать общую информацию, в том числе площадь и кадастровую стоимость объекта, а также характеристики объекта. Информация сервиса является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа.

·     «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» можно также узнать информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости, содержащуюся в фонде данных государственной кадастровой оценки.

Информация о кадастровой стоимости также содержится в онлайн-выписке из ЕГРН, которую собственник недвижимости может получить за несколько минут на портале Госуслуг (gosuslugi.ru). Установленная кадастровая стоимость будет отображена в поступившем в Личный кабинет пользователя документе наряду с другими основными характеристиками объекта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Увельский отдел

Управления Росреестра

по Челябинской области


Количество показов: 1040
Дата создания: 24.04.2024 14:21:52
Дата изменения: 24.04.2024 14:21:52

Возврат к списку