Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
457012, Челябинская область, Увельский район,
село Петровское,
ул. Юбилейная, 15

тел.: +7 (35166) 51-2-59
e-mail: pet51259@mail.ru

Глава Увельского района Сергей Рослов лично поздравил проживающих в районе участников Великой Отечественной войны, которые воевали на фронте.

В Увельском районе четыре участника войны, сражавшихся в боях за свободу страны и мирное небо для последующих поколений. Двое из них – Николай Юрьев и Федор Череваткин живут в районном центре, Петр Попов – житель п. Каменского, Николай Мельников – с. Кичигино. Всем ветеранам от 93 до 96 лет, и все они, без преувеличения, герои. Ветераны не только мужественно защищали Родину на фронте, за что удостоены высоких боевых наград, но и после войны в течение нескольких десятков лет самоотверженно трудились на предприятиях Увельского района. С благодарностью ветераны принимали поздравления и подарки от руководства района, участвовали в беседе, делились бесценными воспоминаниями и рассказывали о том, что их волнует.
- В годы войны более шести тысяч увельчан ушли на фронт, каждый третий не вернулся с полей сражений. Хочется пожелать здоровья и долголетия фронтовикам, которых сегодня в районе проживает лишь четверо – к сожалению, время неумолимо. Победа ковалась в те годы и в тылу. Труженики тыла без устали стояли у станков, обрабатывали поля и давали фронту все, что помогало приближать Победу. Дети погибших защитников Отечества почувствовали на своих плечах всю горечь военного времени, - отметил глава района, - отметил глава района.

В предпраздничные дни в Увельском районе поздравления и подарки от главы района получили труженики тыла – их в районе проживает сегодня 122, а также 233 человека со статусом «Дети погибших защитников Отечества». Этим категориям жителей подарки вручали представители администраций сельских поселений.

 

IMG_3544.JPG
IMG_3546.JPG
IMG_3565.JPG
IMG_3571.JPG
IMG_3578.JPG
IMG_3602.JPG
IMG_3605.JPG
IMG_3621.JPG

Связанная фотогалерея:  Фронтовики принимали поздравления